实验中心
 首页 | 中心概况 | 办公室 | 现代教育技术室 | 计算机基础实验室 | 网络管理室 | 多媒体教学管理室 | 校园文化 
参考咨询
 新闻报道 
 通知公告 
 信息服务 
 参考咨询 
 下载专题 
参考咨询
当前位置: 首页>>参考咨询>>正文
习近平致首届世界互联网大会贺词全文
2014-12-01 00:00   审核人:

习近平致首届世界互联网大会贺词全文

[日期:2014-11-21]

来源:新华网 作者:

[字体: ]

值此首届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国政府官员、国际机构负责人以及专家学者、企业家等各方嘉宾,表示热烈的欢迎!

当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。互联网真正让世界变成了地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,互联网发展对国家主权、安全、发展利益提出了新的挑战,迫切需要国际社会认真应对、谋求共治、实现共赢。

中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。中国愿意同世界各国携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际合作,尊重网络主权,维护网络安全,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。

本届世界互联网大会以“互联互通 共享共治”为主题,回应了国际社会对网络空间面临重大问题的共同关注。希望与会嘉宾集思广益、凝聚共识、贡献创见,推动互联网更好造福人类。

预祝会议取得圆满成功!

习近平

2014年11月19日

关闭窗口

本站所有信息归河南警察学院版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046  电话:(0371)86118278