公安技术实验中心
 首页  中心概况  办公室  现代教育技术室  计算机基础实验室  多媒体教学管理室  影像工作室
学深悟透习近平总书记讲话精神 为建设全国重点公安院校贡献力量
2019-09-24 11:30   审核人:

坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。习近平总书记在河南考察时的重要讲话,极大地鼓舞河南广大干部群众奋发作为。实验中心党支部先后三次组织全体党员跟进学习,党员们纷纷表态,要牢记总书记重托,守初心、担使命,促工作、见实效。

按照学院的部署要求,实验中心党支部于2019年9月23日下午,第四次组织全体党员传达学习9月19日《人民日报》头版头条的文章———习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,深入开展主题教育活动。会议由支部书记刘建民同志主持。

一、23日下午3:30,副书记陆勇明同志全文领学《人民日报》头条内容。习近平总书记多次亲临河南考察调研,先后多次发表重要讲话,充分体现总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心厚爱,对我省发展具有重大里程碑意义。

二、刘建民同志领学总书记关于“黄河流域生态保护和高质量发展”重要讲话、“坚决抗稳粮食安全责任”等内容。从深层次理解党和国家的重大战略部署。

三、结合学习《实践论》进行深刻讨论。刘建民同志首先发言,一是以实践的观点投入到“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,在实际工作中建功立业;二是加强理论对实践的指导。当前,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导中华民族伟大复兴的实践活动;三是全体党员要提高政治站位,扛牢政治责任,立足本职岗位,找准结合点、着力点,创新思路,为建设全国重点公安院校贡献力量。

实验中心党支部其他成员先后发言,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,用心用情领悟习近平总书记对河南工作特别是对宣传思想工作的重大要求。

各室的同志们纷纷表示,读原著学深悟透,把学习贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话与教学工作融会贯通,认真履职尽责,积极担当作为,追求实效。