实验中心
 首页  中心概况  办公室  现代教育技术室  计算机基础实验室  网络管理室  多媒体教学管理室  刘建民 师选生影像工作室 
新闻报道
 新闻报道 
 通知公告 
 信息服务 
 参考咨询 
 下载专题 
新闻报道
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
现代教育技术室迎评促建工作简报
2018-04-03 14:08   审核人:

本学期开学以来,实验中心紧紧围绕学院本科教学评估工作,积极开展工作,各科室齐心协力,除了保证日常工作高效运转,还倾注大量精力克服实际困难,加班加点保质保量完成评估相关工作。

现代教育技术室在院领导的关心支持下,在实验中心的正确指导下,积极为学院做好影像记录和宣传,第一时间编辑生成视频并在大屏播放,让全院师生能够在当天观看了解到学院活动实况,形成校园良好氛围,鼓舞人心振奋士气。现代教育技术室开展全员大屏操作培训,精益求精服务学院及各部门,充分发挥大屏的宣传作用,根据不同文件格式进行设置,以求达到最佳播放效果。

现代教育技术室为学院每周末举行的“河南警务工作论坛”做好全程摄录、直播、后期编辑工作。科室刘俊杰主任每次活动前动员组织全室成员搬运器材、调试设备,并协调分工现场工作。现已保障九期论坛,为我院公安教学积累了重要影像资料。活动结束立即投入到视频采集、编辑制片的工作中,完成后及时交给相关部门存档。

同志们积极参加本科合格评估培训会、评估推进会、决战评估誓师动员大会等相关会议、讲座,并做好全程摄录、直播、后期编辑等工作。

近期,现代教育技术室还对学院各部门进行评估准备工作跟踪拍摄,包括领导督导、教学课堂、第二课堂、交流辅导、社团活动、宿舍内务等方面进行多方位记录,现已完成基础部、信息安全系、治安系、交管系、法律系、指战系的拍摄工作,为学院及各系宣传片积累了大量素材。

现代教育技术室每天组织开展工作总结和计划座谈,制定行之有效的管理制度,坚持每周业务学习。视频后期编辑需要很高的责任心和细心、耐心,一帧一帧地看,一帧一帧地剪,根据需要还要选择添加转场效果和背景音乐等,而生成输出需要花费相等片长甚至几倍的时间,现代教育技术室五位同志不辞辛苦,默默地做着繁重的幕后工作,有时在演播室一呆就是一天。

现代教育技术室刘俊杰主任每次录像活动前组织动员,现场协调多机位,录像后在演播室指导挑选素材;孔老师、刘老师除了教学工作外,还负责完成科室评估资料的整理,并参与每次摄像活动及后期编辑,承担了大量工作;技术员白军伟、李熙钰两位老师认真研究无线传播等技术,不断提高业务水平,为现代教育技术室工作能够顺利开展做出了很大贡献。

现代教育技术室始终保持高昂奋进的精神状态、尽职尽力的工作态度、认真踏实的工作作风,以更高标准严格要求,以更好地完成各项任务为荣耀。

迎评争先,他们一直在路上。

关闭窗口

本站所有信息归河南警察学院版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046  电话:(0371)86118278