实验中心
 首页  中心概况  办公室  现代教育技术室  计算机基础实验室  网络管理室  多媒体教学管理室  刘建民 师选生影像工作室 
新闻报道
 新闻报道 
 通知公告 
 信息服务 
 参考咨询 
 下载专题 
新闻报道
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
深入学习讨论许甘露书记辅导报告,谱写2018年各项工作新篇章
2018-01-10 16:24   审核人:

2018年1月10日上午,实验中心召开由全体党员参加的党支部组织生活会。根据会议议程,首先深入学习讨论许甘露书记在我院所做的《永葆初心忠诚使命 奋力书写新时代中国特色社会主义建设者捍卫者的青春华章》辅导报告,并要求每人结合自己工作写出心得体会;

其次,支部班子成员和各科室主任分别做了2017年度工作总结和2018年度工作计划。

在此基础上,支部书记刘建民提出实验中心2017年度工作总结和2018年“实验中心党支部党建工作规划(草案)”,供全体党员讨论。

新时代、新理论、新征程,实验中心党支部要求全体党员在新的一年里做出新贡献。

附:实验中心2017年度工作亮点、创新点回顾

1、及时传达院党委决议不隔天,执行学院党委和学院行政的工作部署不打折扣,不走样。发扬雷厉风行的工作作风,确保学院党委和学院行政的工作部署不打折扣,件件落到实处。除圆满完成全年工作任务外,超额完成为每周六举行的河南警务论坛、“本科合格评估培训”系列等大型活动(共21次),做好全程摄录、直播等工作。

尤其是1月9日下午举办的许甘露书记十九大精神报告会,我们提前一天调试设备,完成三个分会场教室的音视频信号连接,最终确保了主场对分会场的直播。

2、党员干部率先垂范,善打硬仗,力求完美。每遇重大任务,领导带头冲在前面保质保量完成任务。朱国闽、刘俊杰带领同志们奋战五昼夜,从补拍镜头到四易其稿,完成《河南警察学院汇报片》;刘建民、刘俊杰带领同志们奋战一个月完成《忠诚筑警魂》、《高温下的坚守,用汗水书写忠诚》两部纪实片的制作任务;刘建民和师选生同志冒高温完成“忠诚2017——河南公安十九大安保誓师暨反恐拉动演练”活动拍摄任务。刘建民同志带病编辑制作图片,于9月8日凌晨将展览图片布展到位,确保教师节前展出。

3、完善应急预案机制,把损失降到最低点。

实验中心不断完善应急预案机制,及时正确处置勒索病毒、机房透水的紧急事故。

当勒索病毒在全球范围内大爆发时,陆勇明带领张岳等网络管理室的同志们立刻启动应急预案,处置得当,使得我院的计算机终端实现零感染的佳绩,受到省公安厅、教育厅等部门的赞誉。

11月2日,由于二楼机房上面的房间发生暖气管道大量出水,造成了机房天花板透水。史捷同志发现后,及时应对,联系相关部门关水源、排积水,找来十几个桶和盆接漏水,搬机器;由于处理及时、措施得当,高架地板下面没有形成大面积积水,仅有四台显示器浸水损坏,没有造成线路和仪器设备更大的损坏,经过维修,再三测试,目前,透水的实验室已经重新投入使用,没有给实验教学产生不良影响。

4、自我加压,发挥特长,占领意识形态工作的新高地。我们尽管工作任务重,但深知学生思想文化领域的重要性,利用业余时间组织微电影协会、警苑影视协会等学生社团活动,创设“豫警苑之光”微信平台、校园电视台、官方QQ等新媒体平台,坚持每周进行三至四次推出校园新人新貌,推送正能量;举办摄影展、微电影大赛丰富校园文化生活。

关闭窗口

本站所有信息归河南警察学院版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046  电话:(0371)86118278