实验中心
 首页 | 中心概况 | 办公室 | 现代教育技术室 | 计算机基础实验室 | 网络管理室 | 多媒体教学管理室 | 校园文化 
新闻报道
 新闻报道 
 通知公告 
 信息服务 
 参考咨询 
 下载专题 
新闻报道
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
副院长关文军主持《河南警察学院智慧校园建设“十三五”规划》专题讨论会
2017-08-01 17:46   审核人:

7月28日上午,在实训楼中605会议室召开《河南警察学院智慧校园建设“十三五”规划》专题讨论会。副院长关文军主持会议。学院26个部门负责人参加会议。 

副院长关文军强调,我院信息化建设相对滞后,我们按党委要求将邀请高端、一流的大公司3-4家对我院进行信息化顶层设计。各部门依各自情况提出需求,超前规划。并提出总体指导思想:统筹规划、分步实施、突出重点、立足高端。

实验中心负责人对我院信息化建设前期准备情况与现状做工作汇报。警体部、教务处、法律系、保卫处、学生处、院办公室、组织部等部门负责人分别根据自己本部门情况对信息化建设提出自己的需求和建议。大家一致建议:智慧校园建设的目标是,各部门应分工协作,为全院师生提供便捷、高效的服务,重点要保证基础数据共享共用、一卡走遍校园。具体部门需求主要包括校园监控、办公自动化、学生警务化管理、财务报账查询、模拟法庭、在线课堂、课程资源共享、门禁系统、政务公开、学生信息情况跟踪、校园通讯录、校园微信大群、网上报修、智能考勤等。

此外,教学部门对公安网建设的需求非常迫切,包括公安网基础建设,公安网部门之间的系统互通、公安网络信息在教学中的应用、公安电话等。实验中心还制作了调查问卷对智慧校园建设进行问卷统计。通过积极认真的讨论、各部门的密切协作,我院智慧校园建设工作一定会健康、有序的向前推进。

 

 

关闭窗口

本站所有信息归河南警察学院版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046  电话:(0371)86118278